Главная Рыбалка в августе на щуку

Основные особенности рыбалки в августе на щуку

Рыбалка на щуку в августе

Рыбалка в августе на щуку популярна, потому что это время наибольшей активности щуки, в отличие от июня и июля. Но лучше всего подходит вторая половина месяца: в первой половине щука часто уходит на дно в поисках места попрохладнее и приманку заглатывает неохотно, зачастую просто обгрызая ее. Но когда водоемы начинают остывать, у щуки просыпается хороший аппетит, хотя период запаса жира для зимовки, когда щука начинает хватать чуть ли не все, что движется, еще далеко.

Особенности рыбалки в августе на щуку:

  1. Наживка: скумбрия, селедка, карась, плотва.
  2. Рыбные места: низовья рек, прохладные водоемы, затененные прибрежные заросли.
  3. Время: если нежарко, можно рыбачить целый день; если жарко – лучше с утра или вечером.
  4. Температура воздуха: при резких перепадах щука не клюет.
  5. К этому времени мальки щуки подрастают и охотно клюют на живца.
  6. В это время можно ловить щуку и сетью.
  7. Если не хотите ловить на живца, используйте блесну.

Как готовить щуку в походных условиях

Если отправляетесь на рыбалку в августе на щуку большой компанией, святое дело – после успешной рыбалки посидеть у костра, чтобы похвастаться трофеями и тут же приготовить их. Это очень просто.

Например, можно запечь щуку в собственном соку. Помыть, почистить, выпотрошить, сделать надрезы вдоль позвоночника (чтобы потом удобнее вытаскивались кости), натереть солью, обмазать толстым слоем глины (или завернуть в фольгу) -  и на некоторое время засыпать горячими углями. Впрочем, если рыба в фольге, ее проще и удобнее запекать на решетке. А можно, порезав на порционные куски, насадить на палочки и сделать рыбный шашлык.

При наличии котелка сам бог велел готовить уху – конечно, если вы заранее запаслись картошкой, морковкой и луком. В котелок нужно налить литров пять воды и подвесить над костром. Картошку помыть, почистить и крупно порезать. Морковину нарезать кружками. Одну луковицу нарезать полукольцами, другую кладите целой, когда вода в котелке закипит. Вместе с ней бросайте морковку. Щуку освободить от чешуи, выпотрошить, и тоже крупно порезать. Через пять минут кипения положить в котелок картошку, еще через пять минут кинуть перец и рыбу. Варить еще семь минут. Посолить по вкусу и в самом конце добавить порезанный лук. Дальше костер надо немного разгрести и дать ухе потомиться. А когда немного настоится, можно уже разливать по тарелкам.

Если вы ищете, где можно устроить рыбалку в августе на щуку, мы рекомендуем вам лучшие рыболовно-охотничьи базы России. Воспользуйтесь нашим сайтом, чтобы устроить себе отличный отдых с рыбалкой и щучьей ухой.