Главная Статьи Рыбалка Топ самых популярных блюд из апрельской рыбы

Рекомендуем!

Топ самых популярных блюд из апрельской рыбы

Если вы не любите блюда из рыбы, значит, вы или не умеете их готовить, или не пробовали шедевры от Астраханских поваров. Смешение народов и культур в Астраханской области привело к появлению собственной кухни. Даже местная уха отличается от принятой в средней полосе или на севере. И вот топ наиболее популярных и вкусных рыбных блюд, которые вы можете попробовать, посетив рыболовно-охотничью базу «Протока».

Балык

При упоминании этого слова начинает выделяться голодная слюна. Сегодня можно купить балык в магазине, но он и близко не сравниться с тем, который был сделан только что.

Если коротко, то балык – это соленая рыба, вяленая на солнце. Для его приготовления используются наиболее жирные породы:

  • толстолобик,
  • сом,
  • севрюга.

Находясь на солнце, рыба начинает истекать жиром и принимает желтый или коричневый оттенок. Это идеальная закуска и просто вкусное блюдо, оценить которое невозможно просто купив его в магазине в замороженном или охлажденном виде.

Жареха

Блюдо, не требующее от вас поварских навыков. Это просто жареная рыба в панировке из муки. На жареху идет буквально любая рыба:

  • вобла,
  • окунь,
  • красноперка,

Перед приготовлением на теле рыбы делают надрезы, потом обваливают в муке и жарят на сковороде под крышкой. В идеале использовать небольшую рыбу, после термической обработки у нее практически попадают кости. Популярна в Астраханской области и жареха из сазана или карпа. Нужно нарезать трофей ломтиками, панировать и обжарить. Главное, употреблять это блюдо горячим, а не разогревать. Только снятая с огня рыба имеет право называть Астраханской жарехой.

Уха

Уху часто называют рыбным супом, но это далеко не так. Уха, она и есть уха. Это походное блюдо, не терпящее приготовления на газовой конфорке. На уху идет любая рыба, как крупный сазан, так и мелкая плотва. Главное, чтобы куски были большими.

Помимо рыбы в уху добавляют картошку лук и морковку. Но никакой мелкой нарезки. Картошку режут максимум на 4 части, а лук кидают целиком, после приготовления вынимая из котелка. Но секрет ухи не в рыбе и ингредиентах. Он кроется в запахе костра, поэтому настоящая уха готовится на открытом огне.

Для добавления аромата ценители опускают в котелок горящую палку, главное. Рыбу из ухи после приготовления вынимают, и едят отдельно, просто запивая ее бульоном. Вкус непередаваемый. Его невозможно воссоздать в условиях городской квартиры, да и рыба, используемая в ухе, обязательно должна быть свежей, только что пойманной.

Конечно, этими блюдами кухня Астрахани не ограничивается, но попробовав их, вы уже не сможете забыть этот край и обязательно вернетесь сюда еще раз.