Главная Статьи Рыбалка Как выбрать базу для рыбалки и отдыха

Рекомендуем!

Как выбрать базу для рыбалки и отдыха

Экологический туризм становится популярнее с каждым сезоном, и Астраханские туристические базы давно заменили для многих россиян, пресловутые Египет и Турцию. Здесь каждый найдет отдых по настроению, но главная проблема, это выбор базы, так как в Астраханской области их сотни.

Комфортабельность

Современный рыбак отличается от первобытного в первую очередь тем, что он не готов отказываться от банальных удобств. Да, многие предпочитают поездки дикарями, жизнь в палатках и прочие лишения, а в паре километров находится комфортная и удобная площадка, например, рыболовно-охотничья база «Волга-Каспий 2009».

Уровень комфорта у баз отличается. Кто-то предлагает максимальный уровень, с частными коттеджами или срубами, а где-то на территории угодья просто размещают гостиничный комплекс. Первый вариант часто выбирают для корпоративного или семейного отдыха, когда большая часть времени проводится в домике, а не на реке.

Если едите с конкретной цель, рыбачить или охотиться, а находиться дома планируете минимум времени, то арендовать коттедж не имеет смысла. Проще снять номер в гостиничном комплексе и просто там ночевать.

Стоимость

Прямая взаимосвязь с комфортом. Аренда домика или коттеджа дороже, а номер в гостинице, или просто спальное место дешевле. К тому же, цена на практически одинаковые условия на разных базах может отличаться, и даже меняться в зависимости от сезона. Зимой дешевле, летом и весной дороже.

Дополнительные услуги

Некоторые базы предлагают размещение туристов, без дополнительных услуг, но есть места, где предложат десятки дополнений:

  • Аренда моторной лодки,
  • Мангалы и коптильни для приготовления пойманных трофеев,
  • Баня или сауна,
  • Спа салоны,

И конечно, бары и рестораны. Отдельно необходимо сказать о распространенной опции астраханских баз – возможности приготовления пойманных трофеев. Безусловно, далеко не каждый рыбак обладает кулинарными навыками, и чтобы не испортить впечатление от обеда или ужина, проще доверить его приготовление профессиональному повару. А то, что не было съедено на месте, можно заморозить в специальных ларях, и забрать с собой домой, чтобы похвастаться перед знакомыми или просто повторить гастрономическое наслаждение Астраханскими деликатесами.