Главная Статьи Рыбалка «Пресноводный поросёнок»

Рекомендуем!

«Пресноводный поросёнок»

Неприхотливая и весьма крупная рыба, культурная форма речного сазана, более живучая и неприхотливая. Немалые размеры, достигаемые в короткие сроки, привлекают как рыболовов – грех отказываться от много килограммовой добычи, так и заводчиков, организаторов платных водоёмов. Плодотворная добыча ведется в тёплое время года.

Рыбалка на карпа в августе (а речь идёт именно о нём – вы, бесспорно, уже догадались) мало чем отличается от июньской, либо июльской.

Хотя имеется ряд особенностей. К концу лета вода начинает остывать, метаболизм в организме «усача» снижается, он не кормится столь обильно в сравнении с началом лета. Общие показатели клёва падают, ибо время передвижения по водоёму уменьшается, рыбка становится всё более «осёдлой». Однако его внимание всё усиленней привлекают более крупные наживки, как в силу собственных размеров и прихотей, так и потому, что вода очищается в это время от мелких водорослей, мути и рыбина начинает видеть дальше, замечать издали приманку.

Чем искушают

В качестве привады используют образчики разного характера, так как рыбка всеядна:

  1. Животные;
  2. Растительные, иными словами естественные;
  3. Искусственные.

Рассмотрим их более приближённо.

Первые

  • Навозные и дождевые черви – хороши пучком, для удочек и донок идут «на ура».
  • Личинки – опарыши и мотыль. Естественны для среды обитания, не отпугивают осторожных особей, но имеют недостаток – привлекают мелочёвку. Хороши в качестве дополнения к иным видам насадок.
  • Ракушки. Неплохо используется их мясо, но при условии их обитания в данном водоёме, иначе это будет незнакомая и не привлекательная пожива.
  • Улитки. Они распространены повсеместно, входят в пищевой рацион, не пугают. Годятся для донок в силу долговечности.

Вторые

  • Консервированные, либо собственноручно запаренные кукуруза и горох. С использованием ароматизаторов и без оного.
  • Упаренные злаковые – пшеница и перловка, с добавлением анисового масла.
  • Тесто – приготавливается мамалыга из муки и нескольких видов круп.
  • Пшеничный или ржаной хлеб (чаще корочка).
  • Бойлы и пелетсы.

Третьи

Выпускаемые промышленностью искусные имитации, широко представленные в специализированных магазинах.